Eat be poor and be satisfied, and praise the Lord, and those who seek the dancers, their hearts shall live forever.
Разбор клипа уже делался вот здесь так что я постараюсь не сильно повторяться.

Клип начинается с того, что Нанацумэ сидит за компьютером, вбивая логин «seventh_morning» в менеджер паролей. Проходя мимо того, что это аллюзия на Драя, сразу возникает вопрос – что это, некий общий ресурс параноиков или его личный архив?
Вдумчиво что-то изучив, он встает с кресла и отправляется к помидору (вот она, любовь к круглым предметам, о которой говорилось в драме), чтобы покидать дротики в фотографию девушки, прицепленную в центре мишени.

Судя по наличию снимка, жертв он подбирает тщательно и заранее (причем, непонятно, чем именно руководствуясь – красотой глаз или степенью грешности – ведь красивые глазки А.И. он тоже мечтал заполучить в коллекцию).

Помидор он потом еще и кусает, кстати.

Далее показывают девушек, замеченных в семи смертных грехах – предположительно, именно по степени греховности Нанацумэ выбирает кандидатуры на извлечение глаз.
Всем глазам он дает имена: правый глаз Афродита, левый глаз Лукреция, правый глаз Саломея, левый глаз Мария-Антуанетта, правый глаз Елизавета, левый глаз Анастасия и жемчужина коллекции – Беатриче. Если он находит более красивые глаза, заменяет ими уже имеющиеся.

Примерную схему нам демонстрируют: девушка заходит в лифт, туда же забегает красноглазая мышка.

Еще до того, как двери лифта успевают закрыться, фактически из воздуха там возникает Нанацумэ.
Не очень понятно, то ли он уже ждал жертву в лифте, невидимый, а до того наблюдал за ней при помощи мышки, то ли из мыши он и превратился. Я ставлю на первый вариант – из драмы номер один нам известно, что он может видеть глазами птиц, мышей и даже тараканов.

Нанацумэ начинает проявляться. По две пары глаз на руках, один на груди, и еще два – его собственных - горят красным. По информации из буклета драмы «Колесо судьбы», он хранит свою коллекцию на семи точках: обеих руках, плечах, ногах и животе. То есть, по идее, всего у него девять глаз, включая два своих! Там, где глаза находятся на теле, он носит соответствующие изображения на одежде. Но на штанах-то никаких пометок нет, если смотреть по остальным кадрам – то ли в варианте клипа там нет и глаз, то ли просто они никак не отмечены.

Пока едет лифт, Нанацумэ успевает извлечь оба глазных яблока жертвы – надо сказать, очень оперативно, всего за пять этажей. В драме говориться, что делает он это вилкой для улиток.

Затем Нанацумэ возвращается к себе.

Обстановка донельзя простая, зато при цветах (как я понимаю, это опять синие гималайские маки, как и в клипе Драя) и маринованных эмбрионах.

При помощи нехитрого набора инструментов, состоящего из скальпеля и ложечки, Нанацумэ сам имплантирует себе в ладонь один из добытых глаз.

При этом, то ли от боли, то ли, наоборот, от анестезии, он начинает потихоньку галлюцинировать - видит свое отражение в глазу – довольно милого юноши в голубой рубашке с галстуком и в очках. Имею подозрение, что именно проблемы со зрением стали толчком к его нездоровому увлечению.
Нам демонстрируют работу Эриний – Велвет висит у Драя над душой, пока он собирает информацию. Драй злится – вспоминает о сестре, которую Нанацумэ лишил глаз. Злится настолько, что не может сдержаться и бьет по его фотографии.
Сестра, что интересно, в клипе уже вполне в сознании, между тем как в драме она приходяит в себя только после трансплантации отобранных глаз.

Нанацумэ, между тем, гуляет по Преисподней, где и натыкается на А.Ю. Это его неприятно удивляет, судя по выражению лица.

Они довольно бодро дерутся, причем преимущество, похоже, не на стороне А.И. Улетев в угол, он наконец достает пистолет, но не стреляет - видимо, уже в курсе, что один из глаз украден у сестры Драя. Нанацумэ не пользуется огнестрельным оружием – ему хватает телескопической дубинки.
Исход поединка не ясен – понятно только, что это не момент гибели Нанацумэ, описанный в драме – там все-таки был стадион и множество других действующих лиц.

В конце клипа он, живой и здоровый, стоит на крыше очередного здания, присматривая себе новую добычу при помощи ворона.

И еще, не для протокола, так сказать - в комментариях к этой записи вспоминали Топ Доллара и юрэев, как возможные отсылки, а мне вот сразу вспомнилась семиглазая Белая Тара.

@темы: персонажи, обсуждение, Нанацумэ (Семиглазый), mixed paranoia