• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Серпента (список заголовков)
23:02 

V.

Серпента
Отважный маленький тостер
Руководитель Эриний и, возможно, правит весь бал ВУВ. Одна из центральных персонажей. Появляется везде, где только можно. В конце-концов, "Velvet" есть даже в названии.=)
Имя - Такатори Ока. И одна из общеизвестных теорий - дочь ли она Мамору из Вайсс?

Большая любовь Велвет - А.Я., как утверждает она сама.
Из разговоров в The Fool следует также, что Велвет с А.Е.й состоит в весьма близких отношениях.
Кстати, если товарищ Ая вечно в полуадекватном состоянии - полдня приходит в себя, потом гоняется за тварями тьмы, а после выжигания клейм не в лучшей кондиции, то остаётся вопрос - когда Велвет ухитряется его соблазнять (причём - каждый раз заново!)
Впрочем, по только что переведённому пересказу драмы непохоже, чтобы так оно и было на самом деле. Иначе зачем Велвет превращать жизнь её драгоценного А.И. в ад, не пытаясь как-то смягчить его существование?
Велвет, если уж на то пошло, на руку, что А.Я. перманентно амнезиен. И похоже, что сказка про "убьёшь всех тварей тьмы - получишь память" - форменная дезинформация (ведь в конце "Зе фул" история повторяется?) дабы заставить его работать на себя.
Каким образом Ви связана с опытами-воспоминаниями А.И.?
Варианты:
- Она действительно продолжает дело Такатори и просто использует А.Ю. с мыслью, что может быть когда-нибудь его получится излечить, хотя такой исход ей и не очень нравится.
- Она одна из организаторов всего этого бардака и пытается с помощью А.И. разобраться с "побочными продуктами". При таком раскладе А.Е. вернуться в нормальное состояние не грозит.
- Велвет - всего лишь исполнитель. Нечто вроде Манкс-Бирман при Персии.
Кстати, общая схема очень напоминает - Велвет сообщает о миссиях и руководит собором информации.

Песня и видео никакой особой информации, к сожалению, не дают, а текст песни представляет собой романтическую лирику про то, как "Без конца мечтаю, как буду вечно в твоих объятиях далеко-далеко. Слишком глубокая любовь не показывается наружу, слишком сильные чувства скрыты могут быть, но я могу лечь спать ранним утром, вспоминая ощущение твоего запаха..." (перевод вольный) ну и далее. В подкрепление легенды о большой и светлой любви, очевидно.

Итог: Велвет - это такое живое доказательство того, что Такатори - это, конечно, диагноз, но женщинам в правосудие лучше не лезть. Её предшественники проворачивали свои дела как-то поизящнее что ли.

@темы: V, обсуждение, персонажи, эринии

22:59 

ВУВ на бис. Манга.

Серпента
Отважный маленький тостер
Манга - самые первые обрывки канона, которыми жаждущих подкармливал Коясу, поэтому, видимо, вопросов вызывают больше, чем дают информации.)

Начало ожидаемое и уже традиционное для ВУВа. А.Я. просыпается в незнакомом месте. На А.Е. читатель видит татуировки с именами Паранойя Ассорти. (На одном из кадров видно 8 кусочков имён, из известных нам упомянуты Лерайе Найтуокер, Тэйо Секай, слева - А.Р.L, справа - Вольт и Нанацуме).
Обстановка спартанская, ничего лишнего, видимо, экономия (зачем, действительно).

Куро откровенно смахивает на девушку. Да и наряд у него, гм, соответствующий вполне. Можно, конечно, списать на "творческую натуру". Удивительно спокоен.

Велвет приходит после Куро, щеголяя фигурой (попытка соблазнения? Или просто ей так удобно?). Вероятно, была занята поисками информации (после она спрашивает, просмотрел ли Драй данные - возможно, она принимала участие в их сборе?)

А.Я. - не истерит, в отличие от драм. (Куро может его успокоить, Велвет, по-видимому, нет?) Вполне себе быстро включается в работу. И между прочим план операции доверяют разрабатывать А.Е., несмотря на его полурабочее состояние (на что всё-таки распространяется его странная "амнезия"? Ведь А.Я. фактически каждый день лишается всего опыта и всей своей личности - как он вообще ухитряется "функционировать"?)

Температура Драя - 35 градусов. Для него, возможно, норма, раз он в таком виде работает...?

Взаимоотношения Драя и Ной. Драй, ИМХО, пытается как-то завязать с девочкой разговор (вспоминаем, что у него есть сестра, возможно, к Ной он питает некоторую симпатию-сострадание?). Ной безэмоциональна. Хотя подсаживается именно к А.Е.

Велвет употребляет юридические термины ("modus operandi", "образ действия"). Значит ли это, что она каким-то образом юрист...? Что в принципе было бы логично.

Эринии, естественно, пока в полном составе.

Пешка и Фейк как действующие лица практически не появляются. Хотя способность Фейка преображаться впечатляет - и рост, и комплекция, и пол... Такая себе Ной-вторая получилась.

Твари тьмы, собственно. Нам показывается самое начало охоты на Параноиков. Начинается всё с Лерайе Найтуокера, который предстаёт нам в двух вариантах - в маске (в досье и в конце второй главы) и без (в первой главе). Вопрос - почему в первой главе он нападал без маски, а во второй - в...?

Пока всё.)

@темы: V, mixed paranoia, vuw на бис, А.Я., Куро, манга, обсуждение, персонажи

VUWorld

главная