01:35 

ВУВ набис: вторая драма

Fallen-star
boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
04.04.2010 в 15:20
Пишет Fallen Star:

ВУВ набис: вторая драма
Вторая драма любопытна уже тем, что она вторая, и можно сравнивать ее в чем-то с первой, и угадывать намеки на тенденции. Есть ряд штампиков, которые старательно повторяют из драмы в драму, чтобы мы запомнили: "Пешка, это не игра", "Мы - Эринии - профессионалы, которые собрались, чтобы помочь тебе, А.Я. У нас свои счеты к Паранойя Ассорти", "Я - Вельвет, та, что любит тебя больше всех", "Я счастлив, что ты пришел убить меня, А.Я.", разъяснение прошлого по средствам фотографий и др.

О персонажах.
В кадре говорят: А.Я., Линкс, Вельвет, Куро, Драй, Ной, Пешка, Бирман, Вулкан, Нанацумэ и второстепенные персонажи. Упоминаются Мива и Блуберри.
Про Миву вообще сказать нечего: нашел информацию и нашел.
Блуберри сделал наркотик, который обездвижил Вулкана.
Вулкан запомнился тем, что по голосу его легко спутать с Линксом, а также натренированной шеей, которая помогала ему говорить во время удушения, и предсмертным не "А.Я., спасибо тебе! Я так счастлив", а "Я - чемпион!". Хотя о том, что он счастлив, быть убитым А.ЕЙ, он говорил в начале удушения. :)
Линкс запомнился тем, что поет на позиции (тут, правда уже Телепат высказался в его защиту: вполне себе художественная условность, как бы внутренний мир Линкса). Поет, кстати, "Кагомэ, кагомэ". В кадре наше внимание акцентирую на том, что Линкс не промахивается и в свободное время наслаждается отдыхом на природе.
Бирман в кадре тоже немного, но весьма информативно. Она активно соблазняет некого "сэнсэ", причем делает это в свободное от работы время (Вельвет даже говорит "извини, что прерываю твое приятное времяпрепровождение", правда Бирман не возражает), ну, и быстро соглашается оторваться ради работы, но просит за это у Вельвет какую-то ценную информацию.
Ной в кадре совсем мало, она искренне переживает за А.Ю. и приветствует его по возвращении с миссии.
Пешки много. Он очень похож на Гоку из Саюк. Он ведет себя по-детски, но это как-то снижает градус пафоса, Вайсс-3 такого явно не хватало. Ему постоянно напоминают, что все вокруг - не игра, и он единственный озабочен тем, чтобы они все стали "накамами" - командой, остальные же его постоянно одергивают: Драй говорит, что никакие они не "накамы", Вельвет говорит, нечего тут кокетничать пытаться дружить с А.ЕЙ. Но Пешка умничка: не смотря на давление старших товарищей (а мы помним, как важна для японцев иерархия), он упорно повторяет, что ничего плохого в том, чтобы быть командой и устанавливать хорошие отношения, нет, да и у них у всех есть мотивы сражаться с Паранойя Ассорти, а разве это не повод дружить?
У Пешки есть коллекция видеоигр, которую он хотел показать А.Е. Он, кстати, единственный, кто волнуется, что А.Я. чувствует себя не комфортно, и хорошо бы его как-то отвлечь. Ещё в кадре Пешка пристает к Драю, который посылает его, поскольку занят. Мива явно проявляет к Пешке какую-то симпатию: когда Драй игнорирует Пешку, тот говорит "быстрей бы вернулся Мива". Дважды упоминает, что специализация Пешки - взрывы. Вообще, он переживает не только за А.Ю., но и за Драя, когда тот падает. Кстати, когда Пешка спрашивает, какова его роль в этой миссии, Драй говорит "русубан" - стеречь базу. ("Русубан" - присмотр за чужим домом, пока хозяин в отъезде. "Русубандэнва" - автоответчик)
Драя тоже много, в общем-то, это его история. Нам становится известно, что:
1. Драй живет на базе Эриний, и с утра пораньше уже что-то делает за компьютером.
2. Драй от рождения имеет проблемы со зрением, и практически ничего не видит, если температура повышается. Температура повышается, когда он волнуется.
3. Драй не знал своих родителей, которые погибли в авиакатастрофе, но у него была старшая сестра, у которой Нанацумэ выдрал оба глаза, после чего она попала в больницу. Это самая навороченная больница в Японии (об этом говорят врач и медсестра), попасть туда удается только благодаря Вельвет.
4. Чтобы Драй мог познавать мир, его сестра каким-то образом поспособствовала созданию виртуального мира, который Драй при помощи компьютера и познавал.
5. Драя звали Ю (или каким-то именем, которое так сокращается).
6. Комната Драя охлаждается, по словам Пешки, там, как в холодильнике (возможно, художественное преувеличение). Пешка также говорит, что Драй как компьютер, нуждается в постоянном охлаждении.
7. Основной целью Драя было уничтожить Нанацумэ. В лучших традициях персонажей Коясу, при виде/упоминании лютого врага, Драй впадает в истерику.
8. Специализация Драя: поиск информации и поддержка во время миссий.
Вельвет появляется местами, говорит одно и то же: любит А.Ю., собрала всех, чтобы помочь ему в мести, мы тут не в игрушки играем, Пешка. Настоящее имя: Такатори Ока. Говорит А.Е., что жить не сможет, если он умрет, но на миссии отправляет. Впрочем, возможно, это единственный способ вернуть память.
Про Куро особо сказать нечего. Он единственный не проявляет симпатию к А.Е., все время бесстрастен.
Нанацумэ типичный параноик, главная цель жизни которого - быть убитым А.ЕЙ. В его коллекции семь глаз, как известно по клипу, каждый из них представляет какой-то смертный грех. У глаз есть имена.
А.Я. - звезда, вокруг которой вращается вся вселенная. Параноики мечтают, чтобы он убил их, Эринии - великие специалисты - собрались ради его мести.

Подробное содержание первых 5 трэков - здесь.
В общем и целом, могу сказать следующее.
1. Традиции отправляться на миссию с пафосным напутствием никуда не делись. Вообще, провожают А.Ю. на миссию всем двором. :)
2. Ной, похоже, транслирует А.Е. процесс выдирания глазика у жертвы в четвертом трэке.
3. Целых два трэка Драй пишет отчет. Это нормально для японцев писать отчеты, честно. :)
4. Куро - самый серьезный, к тому же почти единственный, кто не демонстрирует симпатию к А.Е.
5. Вулкан убит десятым, Нанацумэ - одиннадцатым.
6. Сестра Драя лежит в крутом медицинском центре, и он ходит туда ее навещать и рассказывать об успехах.
7. Нанацумэ заманили на некий недостроенный стадион, про Птичье гнездо ничего не слышала.
8. Драй говорит о себе "орэ", но когда говорит с Мивой - "ватаси".
9. Нанацумэ умеет смотреть глазами ворон, что и делает.
10. Сестре Драя возвращают глаза, и она приходит в себя. Видимо, у нее повредилось сознание, она считает, что Ю-куну пять лет. Когда Драй понимает, что убедить ее в том, что Ю-кун - это он, невозможно, говорит, что он Драй. Она волнуется, что в сб должна была присутствовать на каком-то спортивном мероприятии, где Ю-кун должен был бежать, и Драй говорит, что Ю-кун уже бежит.

Ну, вот как-то так.

URL записи

@темы: эринии, обсуждение, драмы, Ной, Нанацумэ (Семиглазый), Линкс, Куро, Драй, Вулкан, Бирман, А.Я., vuw на бис, mixed paranoia, V

Комментарии
2010-04-05 в 09:48 

бай ху
Советов не просить! Чувство юмора у меня сильнее чувства жалости...
Нанацумэ заманили на некий недостроенный стадион, про Птичье гнездо ничего не слышала.
уфффф
а то я бедный замучился весь, пока пытался выяснить, нет ли в Японии стадиона с таким названием

2010-04-05 в 11:24 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
тут, правда уже Телепат высказался в его защиту: вполне себе художественная условность, как бы внутренний мир Линкса
И я понял, что тогда не договорил.
Короче, многие люди (как меня учили на методике) делают такую штуку: запоминают последовательность действий под ритм, счёт или текст. Например, я умею завязывать галстук только под счёт ;) Это раз.
Два: многие люди (как меня учили на психологии) делают такие штуки, чтобы успокоиться. Ручки дрожат, скажем, а мы вот так: раз-два-три (достал пропуск) четыре-пять (показал охраннику), вышел зайчик (нажал кнопку на турникете) погулять (и прошёл в здание по липовой ксиве).
Вот не знаю, какой тут из вариантов ;)
Поет, кстати, "Кагомэ, кагомэ".
Просто то ли "Какурэнбо", то ли "Раз-два-три, Фредди в дом впусти".
Нанацумэ умеет смотреть глазами ворон, что и делает.
а это не повязано как-то на глаза сестры Драя? Мне показалось, что её глаза не входят в те 7, крые грехи.

2010-04-05 в 11:54 

бай ху
Советов не просить! Чувство юмора у меня сильнее чувства жалости...
телепат и негодяй
Два: многие люди (как меня учили на психологии) делают такие штуки, чтобы успокоиться.
именно
я это знаю по себе :)
ещё под ритмичный текст/счёт/пение делаются монотонные, то тяжёлые вещи,требующие выносливости
это я тоже знаю по себе

2010-04-05 в 11:58 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
бай ху ещё под ритмичный текст/счёт/пение делаются монотонные, то тяжёлые вещи
+1. Итого третий пункт в защиту Линкса ;)

2010-04-05 в 22:39 

boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
Ой, зря я не послушала битву, она прекрасна. Нет, глаза сестры Драя ничем не отличались от всех остальных. Нанацумэ смотрел при помощи ворон, которые слетелись едва ли не со всего Токио. Из-за этого Линкс не мог в Нанацумэ попасть. Потом Драй увидел на фотографиях, переданных Куро, что у Нанацумэ на левой руке глаз(а) его сестры (наверное, один глаз был в плече и один - в кисти, я так и не поняла, оба ли глаза забрали у его сестры). После этого А.Я. перестает драться в полную силу,чтобы не повредить глаз(а), о чем Ной и сообщает Драю (ааа, столько слов Ной чуть не протупила). В итоге до Драя доходит, что Нанацумэ смотрит глазами ворон (хотя он об этом говорил раньше), и тот врубает пожарную сирену, и вороны разлетаются. После этого Линкс стреляет, и А.Я. победно мочит Нанацумэ, отрубив ему левую руку. ;)

Оффтопик: интересно, Бирман всегда такая смелая, или просто не сомневается в А.Е.?

Про Линкса согласна.

2010-04-05 в 22:50 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Fallen Star После этого А.Я. перестает драться в полную силу,чтобы не повредить глаз(а), о чем Ной и сообщает Драю
ОМФГ.

2010-04-05 в 22:58 

boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
телепат и негодяй, все-таки эту драму я буду переслушивать ещё долго и каждый раз радоваться. :)

2010-04-06 в 00:05 

boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
Торможу. Оба глаза выдрал, оба.

2010-04-06 в 00:08 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Fallen Star Из одной руки, да?

2010-04-06 в 00:25 

Fallen-star
boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
телепат и негодяй, нет, у сестры Нанацумэ выдрал оба. Я полагаю, что раз Драй упоминает только одну локацию, А.Я. отрубает только одну руку, и в итоге сестра не спрашивает "где мой второй глазик?", они оба были в одной руке. :)

2010-04-06 в 00:33 

mr waugh
Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Fallen Star То есть она стоила двух грехов... интересно.

2010-04-06 в 01:00 

Fallen-star
boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
телепат и негодяй, получается так. :)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

VUWorld

главная