02:17 

ВУВ набис: Real и Куро

How could it hurt you when it looks so good?
Прошу прощения за задержку.

Клип Real разобран уже был однажды здесь.

Попробую зайти с другой позиции, тем более, что данных о Куро прибавилось.
Начинается всё с кадра фотоаппарата, которым пользуется Куро. Сразу понятно, о ком пойдёт речь. Обсуждение его фотоаппарата уже было.
Дальше - вид ночного города и моста. Что характерно, вид города следует сразу за атрибутом персонажа - или хотя бы вообще в значимой форме встречается на протяжении клипа - каждого из Эриний, кроме Ной, но его нет в клипах Параноиков. Я имею в виду не столько городской пейзаж - который неизбежен - сколько вид издали.
И сразу после вида города - на его фоне А.Я. и следующий за ним Куро. Эта композиция сохраняется на протяжении всего клипа: А.Я. впереди, Куро - следом за ним незаметной тенью. С очень характерным выражением лица: "Я знаю скорбную тайну об А.Е., но никому не скажу".
Что интересно, на протяжении всего клипа А.Я. и Куро изначально оказываются в позиции, когда каждый смотрит в свою сторону - либо просто в разные стороны, либо А.Я. куда-то, а Куро на свой фотоаппарат и одновременно внутрь - но в итоге Куро переводит обычно взгляд на А.Ю., а тот на него смотрит вообще всего один раз, и то через объектив.


Когда А.Я. совершает убийства, у Куро настолько скорбное выражение лица, что можно предположить, что ему А.Ю. очень жаль, что он страдает вместе с ним, и даже больше, и хочет, чтобы А.Е. этого делать не приходилось, тем не менее, из-за каких-то своих причин не останавливает его и следует за ним.
Есть один очень непонятный мне фрагмент:

силуэт здесь не похож на силуэт А.И. Возможно - это только предположение - это силуэт самого Куро, кем он был в прошлой жизни, и кто остался так далеко в прошлом, что даже не увидеть уже.
Сразу после этого он заходит к себе. Тоже примечательная сцена. Наедине с самим собой он позволяет себе ту печаль и грусть, которые подавлял в присутствии А.И., выпустить на волю. Распущенные волосы и снятые очки - снятие профессионализма и защиты, соответственно. Как и фотоаппарат, они являются характерными атрибутами Куро, но расставание с ними означает для него некую степень расслабленности, которую он обычно не может себе позволить. Кстати, волосы силуэта тоже распущены.
Душ - вполне прозрачный символ. Попытка смыть с себя всё, что не нравится. В отличие от А.И., Куро ничего не забывает и его это, видимо, тяготит. Кроме этого клипа, сцена с душем есть в клипе Гарагары и Вулкана. Опять же, мои додумки - возможно, Куро и Гарагару связывает то, что они предпочли бы заниматься чем-то другим, но считают своим долгом следовать за А.Е.й, поэтому им так хочется, чтобы не было того, что происходит.
В то время, когда Куро стоит с печальным выражением лица под душем, А.Я., видимо, думает о нём, и с тем же выражением. Он стоит у стены с фотографиями и, возможно, пытается вспомнить, кто же ему Куро. В этот момент происходит флэшбэк: вот Куро счастливо и беззаботно фотографирует моделей в павильоне (кажется, это его единственная улыбка за весь клип), но в дождь в каком-то переулке находит незнакомца и - вот он уже с фотоаппаратом снимает, как А.Я. убивает очередного Параноика. Кстати, он не смотрит в видоискатель нигде, кроме флэшбэка, хотя, возможно, это нормально для такого фотоаппарата, я в этом плохо разбираюсь)
Когда А.Я. спит, Куро приходит к нему. Что характерно, он снова с забранными волосами и в очках, хотя по идее, это уже после того, как он ходил в душ. Впрочем, это может быть вообще другой день. Он берёт с груди А.И. кольцо. Судя по всему, оно означает какую-то связь между ними. Здесь показано, что такое кольцо есть у Ви. Клип, презентующий А.Ю., One Day, начинается с этого кольца на цепочке, что показывает его важность для дальнейшего. А.Я. носит его на груди, а не на пальце.
В этой же сцене, кадр с фотографиями на стене - там разные фото, есть даже фото Ви, но фото Куро там нет. Что и логично.
Заканчивается всё сценой проявки фотографий последнего дня. Ощущение, что Куро больно видеть А.Ю. таким, да ещё и над трупом.

Завтра-послезавтра, вероятно, я смогу предоставить перевод, пока только общий смысл уловлен.
Ложится на клип она органично - что естественно - в ней поётся в основном о том, что Куро притворяется, и это его тяготит, мало того, как я понимаю, там ещё упоминается о "большой чистой любви". Плюс, притворство сочетается с тем, что мы узнаём в третьей драме.

Разбор его был ещё в самом начале, вот тут. Что характерно, вопрос о том, какого Куро пола возникает у большинства тех, кто заранее не предупреждён.
В третьей драме он говорит, что его зовут Куроберри. Blackberry - это ежевика. У меня с ней нет ассоциаций. Немного погуглив, нашла три разных толкования. Первое - что ежевика символ чистоты Девы Марии. Второе - противоположное, что это символ Дьявола. Третье - что она является символом скрытого сопротивления. Возможно, ни одно из них никакого отношения к Куро не имеет.
Когда он ещё не называл своего полного имени, были варианты, что его имя как-то связано с именем Эдварда Кроцника (первые слоги фамилии пишутся также, как Куро).
В описании персонажа на сайте третий перевод имени - "тот, кто носит чёрное, священник". По сути, Куро, наверное, можно назвать исповедником А.И.
Ну, и не могу не сказать: Куро и Schwarz - переводятся как "чёрный".
Где-то в разборе сэйю было упомянуто, что у него - бесстрастный и неэмоциональный голос, во второй драме набис про него написано, что он единственный не высказывает симпатии к А.Е. Возможно, это не от излишнего пафоса, а от того, что он не хочет никакой интонацией выдать своего отношения к А.Е.
Не знаю, опять же, имеют ли под собой основания мои подозрения, но ожоги А.И. начинают болеть именно в тот момент, когда приближается Куро, возможно, он чувствует, что Куро из Параноиков.
Куро вообще ходит, как тень - на него никто не нападает, и он никого не боится, просто ходит и фотографирует.
Меня немного смущает тот факт, что во флэшбэке он - фотограф, а потом оказывается, что он связан с проектом Шварц. Логической нестыковки нет, конечно, что мешает ему заниматься и тем, и другим, но в голове как-то слабо укладывается.

Надеюсь, вам было интересно или полезно ^^

@темы: Куро, обсуждение, персонажи

Комментарии
2010-05-10 в 02:51 

Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Спасибо за пост! Завтра буду читать внимательно ;)
В третьей драме он говорит, что его зовут Куроберри.
Не совсем ;) Он говорит, видимо, "Куробэ Рика". "Рика", подсказывают афина и Вильям, это почти наверняка женское имя. А правку подробного синопсиса драмы мы уже заканчиваем ;)

2010-05-10 в 13:51 

How could it hurt you when it looks so good?
телепат и негодяй, ясно. Я только читала то, что в синопсе, а у Вильяма не догадалась побывать и эту драму не слышала ^^"
Прошу прощения за введение в заблуждение) Мне убрать этот абзац?

2010-05-10 в 13:59 

Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Юпин Сяомэй Да нет, чего уж ;)
Нам осталось вот два места раскопать и будем делиться мегаинфой!

2010-05-10 в 14:05 

How could it hurt you when it looks so good?
телепат и негодяй, здорово)) Буду ждать)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

VUWorld

главная