Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:17 

ВУВ на бис: А.Я.

You go to Essex when you die, don’t you know that?
А.Я.

Досье
составлено по материалам с сообщества VUWorld и сайт БКпр. Спасибо Fallen Star, 1978jul04, outsatiable, телепат и негодяй, бай ху, Ay_16r, из публикаций которых позаимствованы сведения и прямые цитаты.


Имя: Томоэ Урю.



Прозвище: А.Я., в японском написании - выглядит точно так же, как прозвище Фудзимии - アヤ. Латиницей: A.Y.A.

Возраст: неизвестен; на вид примерно 20 лет.

Работа: В прошлом – следователь центрального полицейского управления, «имел обострённое чувство справедливости». Работал по делу преступной группы «Паранойя Ассорти».

Секретная информация: По сведениям, озвученным в драме "The Death", возглавлял работу над неким проектом, касавшимся особых преступников – расширение возможностей человеческого тела («Проект Нуар», в рамках которого были создана группа преступников-паранормов – «Паранойя Ассорти»). Одновременно был запущен и другой проект – «Проект Вайсс» – изменение личности и характера. С обоими проектами был связан один серийный убийца, чьё дело расследовал Томоэ. «Проект Вайсс» возглавлял(а) Куробэ Рика (позднее – Куро).
В драме "The Death" Параноик Блэйд говорит А.Е., что он (А.Я.) создан в ходе «Проекта Вайсс». Из разговора Велвет и Куро в той же драме выясняется, что А.Е. должны быть пересажены воспоминания погибшего возлюбленного Велвет – Васио Аято.

Личная жизнь: По словам Куро (Куробэ Рики), они с Томоэ Урю были любовниками.
Позднее находится в близких отношениях с Велвет (Такатори Окой). В манге и клипах показано, как А.Я. просыпается в постели с Велвет.



В пересказе драмы "The Wheel of Fortune" от Вильяма есть упоминание, что Велвет рассказывает А.Е., что они встретились после того, как у А.И. случилась амнезия, и влюбились друг в друга за день. Велвет постоянно подчёркивает, что очень любит А.Ю., и что делает всё ради того, чтобы к нему вернулась память. Речь, очевидно, о памяти Васио Аято.
В кошмарном сне А.Я. видит двух убитых женщин, а потом себя (клип «Alternative»). Кем ему приходились эти женщины, неизвестно.



Привычки: По словам Велвет, А.Я. прежде любил абсент. Если это деталь его биографии, а не биографии Васио Аято.

Контакты: А.Я. был знаком с Гарагарой, спас его в своё время от Лерайе и однажды сказал ему некое напутствие, которое Гарагара запомнил. Кажется, кроме Велвет и Куро, только Гарагара знал А.Ю. в его бытность полицейским.



Причины увольнения из полиции: А.Я. занимался делом преступной организации «Паранойя Ассорти» и обнаружил их базу в районе Преисподней. Там оказалась ловушка. Параноики схватили А.Ю., пытали его и ставили на нём эксперименты. Он выжил чудом. В драме "The Death" упоминается о «двух взаимосвязанных происшествиях с двумя детективами, одним из которых был А.Я.». Интересно, кто же второй?
Утверждается, что его жизнь спасла Велвет. В то же время в драме "The Wheel of Fortune" Драй говорит, что А.Ю. нашли в Преисподней, то есть там, где он попал в руки Паранойи Ассорти. Таким образом, получается, что Велвет его нашла и выходила – или такова легенда.



Контакты с Параноиками: Может быть, именно тогда один из преступников – Тэйо Сэкай – сказал ему: «Хочу, чтобы однажды ты пришёл и убил меня» ("The Fool"), а Нанацумэ выразился так: "Запомни хорошенько, как я выгляжу. Жду-не дождусь дня, когда ты придешь убить меня. Правда, я даже не знаю, удастся ли тебе пустить мне пыль в глаза" ("The Wheel of Fortune"). Возможно, каждый из тринадцати оставил А.Е. своё напутствие. Правда, учитывая «проект Нуар», возможно, эти слова были произнесены при других обстоятельствах и гораздо раньше.
В драме «The Wheel of Fortune» А.Я. упоминает, что однажды другой Параноик, Вулкан (бывший профессиональный боксёр), победил его в бою – по манге мы видим, что это произошло именно тогда, когда Томоэ попал в ловушку на базе Паранойя Ассорти.
Нанацумэ, вопреки тому что по сведениям из буклетов аудиодрам собирает только женские глаза, собирается добавить глаза А.И. к своей коллекции: «Он говорит, что с самой первой встречи хотел, чтобы глаза А.И., такие ясные, потемнели от ненависти и гнева. И теперь он добился своего» («The Wheel of Fortune»). Умирая, просит А.Ю. «отправить его прекрасную коллекцию вместе с ним на небеса». Явно Параноики относятся к А.Е. как-то по-особому.
Очень любопытный разговор Блэйда с Томоэ в конце сцены его истязания Параноиками в манге:
«Блэйд: "Стой. Не дай ему пока умереть. Он ещё не искупил свой великий грех перед нами."
А.Я.: "Чего?! Вы... Принесли в жертву невиновного!"
Блэйд: "Глупость какая. Это обычная чистка рядов. О, какое лицо! За это лицо мы так и быть простим тебя. Нам всем оно понравилось"» (манга “Pawn”).
Итак, Томоэ оставили в живых, чтобы он «искупил свой грех перед Параноиками». В чём этот грех заключался? Судя по тому, что он говорит о принесении в жертву невиновного, он своей вины не видит (и, может быть, даже не понимает, в чём его обвиняют). А Блэйд говорит о «чистке рядов»? То есть Томоэ входит в общие «ряды»… кого? Уточнение от Fallen Star: «粛清 - shukusei - политический термин, означающий именно чистку от неугодных. Чистку преподавательского состава, армии, партии и т.д. и т.п. Я думаю, что чистка рядов вполне удачный термин (но это обсуждаемо). Ровно та же неясность в оригинале: чистка рядов Паранойя Ассорти или параноики милостиво чистят чужие ряды?»

Состояние здоровья: По первоначальным сведениям, левую руку (или кисть) юноши заменили протезом. В настоящее время никаких сведений об этом нет. В манге мы видим, как Лерайе отрезает руку Томоэ огромными ножницами, но затем А.Я. нарисован проснувшимся от кошмара, и обе руки у него целы.



Судя по тому же сну А.И. в манге, в руках у Параноиков он перенёс удар электрическим разрядом, потом его кусали, душили, натравили собак.
Во время схватки с Нанацумэ тот несколько раз ранит А.Ю. вилкой для улиток и срезает его ногти.

А.Я. потерял большую часть своих воспоминаний о прошлом, а новые, стоит ему уснуть, забываются целиком. По словам Куро, воспоминания А.И. блокированы в результате травмы или гипноза. В драме "The Fool" говорится, что это произошло в результате экспериментов над ним преступников из «Паранойя Ассорти». Вмешательство в память А.И. приписывает себе Блэйд: «Это я исказил и запечатал твою память». В то же время, воспоминания умеет стирать и Ной, и Гарагара задаёт ей вопрос, не она ли стёрла память А.И. – но вопрос остаётся без ответа.
По словам того же Куро, воспоминания А.И. можно вернуть. Способ возврата памяти связан с тринадцатью вытатуированными именами. Куро объясняет, что память возвращается к А.Е. небольшими частями каждый раз, когда он убивает кого-то из Параноиков.

Особые приметы: На его теле тринадцать татуировок с именами Параноиков (на груди, правом плече, предплечье, запястье и т.д.).



Велвет говорит, что это она сделала их по просьбе самого А.И., чтоб он мог им отомстить.
После убийства очередного Параноика Ной выжигает с тела А.И. татуировку с именем этого преступника. (Согласно клипу «Alternative» клеймо имеет форму пятиконечной перевёрнутой звезды, в клипе «Reset my life» и манге мы видим другую форму. Возможно, для разных имён – разные клейма?).



Драй объясняет смысл ритуала: после этого А.Я. вспомнит часть своего прошлого, но затем лишится сознания, а проснувшись не будет помнить ничего. Татуировки выжигают без обезболивания. По крайней мере однажды ("The Fool") после пробуждения он жаловался, что у него сильная лихорадка и болят ожоги.

Местожительство: После потери памяти А.Я. живёт на базе Эриний (спецотряда, призванного помочь ему в уничтожении Паранийи Ассорти). Вельвет снабжает команду Эриний информацией, оружием, боеприпасами, различным снаряжением, говоря, что делает всё это ради А.И.
Вместе с ним на базе живёт Куро, который «присоединился к Эриниям ради А.И. и только до тех пор, пока к тому не вернутся воспоминания». Ной, по сведениям из буклета аудиодрамы «The Fool», тоже постоянно живёт там, но в драме "The Death" она просится переночевать у А.И. Комната, в которой находится А.Я., недавно отремонтирована и меблирована едва-едва. Кроме этой комнаты, на базе есть комната, в которой работает Драй (и похоже, живёт там), Пешку отправляют с базы в школу – значит, он тут тоже ночует. Наконец, судя по клипу «Running Gun Blues», Линкс тоже имеет на Базе свою комнату!
База - небольшое здание, находится в живописном саду на территории фармацевтического предприятия и отрезано от внешнего мира. Возможно, находится недалеко от района красных фонарей, так как в драме "The Fool" А.Я., впавший в истерику после пробуждения, убегает из дома и оказывается в весёлом квартале, где его и находит Ной. Вряд ли он пробежал половину Токио. В первом выпуске манги говорилось, что А.Я. просыпается «в дорогой квартире на Одайбе».

Душевное состояние: Просыпаясь, А.Я. ведёт себя по-разному: ничего не понимает и впадает в истерику (драма "The Fool"), просыпается от кошмаров (клип «Alternative” и манга “Pawn”), или держится спокойно (манга ). Коясу Такехито в интервью поясняет это так: «…он не является самим собой, не обладает тем, что является его сутью. Поэтому на него оказывают влияние товарищи, с которыми он связан, а также обстоятельства, и каждый раз его поведение меняется. Например, он становится то агрессивным, то жалким, то подавленным».

Отношения с коллегами по команде: Чаще всего рядом с ним находятся Ви или Куро. Когда А.Я. просыпается, Куро показывает ему фотографии произошедших событий. Кроме того, Куро фиксирует на плёнку ход всех операций по устранению Паранойя Ассорти.
Вельвет против того, чтобы у А.И. завязывались дружеские отношения с Эриниями, она «наняла Эриний не для того, чтобы развлекать А.Ю., а для того, чтобы оказать профессиональную помощь в его миссии» («The Wheel of Fortune»).
В ходе поединка с Нанацумэ А.Я. получает несколько ран, но не стреляет, чтобы не повредить глаза сестры Драя, которые находятся у преступника.
После завершения этой миссии А.Я. говорит Драю, что они друзья.
В драме "The Death" «Эринии заверяют А.Ю., что будут с ним и помогут ему вернуть память. А.Я. спрашивает: "Разве ваш босс не Велвет?" – и получает ответ, что они следуют за ним, а не за ней. Мива говорит, что они – команда.

Одежда: Спит А.Я. обнажённым по пояс, а для миссии («охоты», как говорит Велвет) ему приносят костюм – по-видимому, тот красный, что можно рассмотреть в клипах и манге.



Костюм у А.И. энтузиазма не вызывает: он «спрашивает, всегда ли он так одевается для работы. Велвет говорит, что это костюм мстителя» ("The Wheel of Fortune").
А.Я. носит на шее на цепочке какое-то кольцо необычной формы.



Похожее кольцо было на руке у Велвет в клипе «Live and Let's Die», а также с ним связано что-то значимое для Куро (клип «Real»).



Когда А.Я. думает о том, что должен вернуть свои воспоминания и «стать самим собой», он сжимает это кольцо в руке (манга, первый выпуск).

Оружие: пистолет – для прицельной стрельбы (Beretta) и галстук из упрочненного материала, чтобы душить. В драме «The Fool» А.Я., взяв галстук в руки, испытывает «знакомое ощущение». Потому что он применял его против Параноиков, или потому, что он использовал его и раньше?

Роль в команде: По манге, А.Я. разрабатывает план операции и выбирает из команды тех, кто ему нужен для осуществления плана. По драмам складывается иное представление: А.Я. только исполнитель, а разрабатывается план Куро (как в деле Тэйо Сэкая), либо Драем (дело Нанацумэ) – там и участников сам Драй называл: «для миссии понадобятся Линкс и Бирман». Правда, Ви спрашивает А.Ю., согласен ли он с планом.

Примечание: После пробуждения в драме «The Fool» А.Я. впадает в истерику оттого, что должен совершить убийство. Но в момент их поединка Тэйо Сэкай говорит о том, что «несмотря на потерю памяти, он остался убийцей». Непонятно, к какому прошлому обращается Тэйо Сэкай – вряд ли обычная полицейская работа могла считаться убийством.

Основная мотивация: В первых выпусках манги звучит рефрен: «Ая воскрес, и теперь его долг – уничтожать тех, кого не может покарать закон». Хотя вообще-то мотивация к уничтожению преступников у А.И. очень личная. Коясу Такехито в своём интервью подтверждает, что основная роль А.И. – мститель.
Лерайе А.Я. убивает со словами: «Я убью тебя, чтобы вернуть утраченное.Это месть за мои воспоминания. За моё прошлое!» ("The Death").
Но уходя на миссию в драме «The Wheel of Fortune», А.Я. говорит, что идёт не ради своих воспоминаний, а ради их (т.е. всех Эриний? или вообще всех-всех?) будущего.
А в финале драмы говорит: «Нельзя терять надежду. Я не помню тех, кого любил. Мне осталась лишь ненависть и месть. Но я не сдамся, пока не отвоюю свои воспоминания».
В драме "The Death" Ной спрашивает, что А.Я. будет делать, вернув свои воспоминания. А.Я. отвечает, что хочет поехать туда, где много дорогих ему воспоминаний, и Ной просит, чтобы он взял её с собой. Он соглашается.

@темы: персонажи, А.Я., vuw на бис

Комментарии
2010-06-15 в 15:27 

Why does everyone except me find it so easy to be nice?
Это супергигамегапрофайл. Я хочу его на сайт.
Наконец, судя по клипу «Linx Video»
Оно -- как и песня -- называется Running Gun Blues.

2010-06-15 в 15:28 

Fili, suscipe senectam patris tui et non contristes eum in vita illius; et, si defecerit sensu, veniam da et ne spernas eum omnibus diebus vitae eius. (Ecc 3:14-15)
:hlop: Потрясающее досье!

Кстати, на теле А.И., когда он топлесс, видно только 11 татуировок. Надписей на левой руке (видимо, это в сама деле продвинутый протез) и спине (где он не смог бы прочитать) нет. Встаёт вопрос: где ещё две надписи? :pink:

2010-06-15 в 17:20 

You go to Essex when you die, don’t you know that?
телепат и негодяй
Тогда я его доработаю :). Сдаётся мне, тут много неточностей.
Оно -- как и песня -- называется Running Gun Blues.
Спасибо! Исправила)

outsatiable
Много интересного уже накопилось)))
Про протез - жутко интересно, в самом деле. Кстати, на кисти левой руки вроде бы всё-таки есть татуировка?
Встаёт вопрос: где ещё две надписи?
Может, А.Я. не всегда спит полуобнажённый? :shuffle2:

2010-06-15 в 17:21 

Why does everyone except me find it so easy to be nice?
oruga-san на кисти левой руки вроде бы всё-таки есть татуировка?
Гдегдегде?

2010-06-15 в 17:32 

You go to Essex when you die, don’t you know that?
телепат и негодяй
Сейчас пороюсь) я вчера столько этих татуировок видела, что не помню, где и было)

2010-06-15 в 18:00 

You go to Essex when you die, don’t you know that?
Ну вот поручиться я не могу, что эти пятна-закорючки над левой кистью на верхнем рисунке - татуировка, но так мне подумалось)


Ага, я видела много где левую руку без татуировок, но кое-где и правая без них же нарисована)))

2010-06-15 в 18:00 

You go to Essex when you die, don’t you know that?
О! дощло! Это ж на боку видна татуировка! :lol:

2010-06-15 в 18:05 

Why does everyone except me find it so easy to be nice?
oruga-san А на правом запястье не оно?

2010-06-15 в 18:14 

You go to Essex when you die, don’t you know that?
телепат и негодяй
На правом запястье есть, на предплечье есть - но я не считала, а вот надо бы карту составить к профайлу-то)))

2010-06-15 в 18:17 

Why does everyone except me find it so easy to be nice?
oruga-san Слушай, карта -- это тема. Вот мы ещё в оффлайне над бумажечками почахнем ;))

2010-06-15 в 18:54 

You go to Essex when you die, don’t you know that?
2010-06-16 в 22:40 

Fallen-star
boldly going forward 'cause we can't find reverse (c)
oruga-san, очень крутой профайл, спасибо. :)
бай ху раскрыл мне страшную тайну, что в манге видны несколько клейм, висящих над кроватью А.И. Это в том же выпуске, картинку из которого Вы привели для иллюстрации другого клейма, так что сможете найти, я думаю. :)

2010-06-18 в 02:07 

You go to Essex when you die, don’t you know that?
Fallen Star
Большое спасибо за помощь!
Про клейма - класс! Обязательно надо будет найти))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

VUWorld

главная